Datenschutzerklärung

Die Luzerner Kantorei nimmt als Anbieter der WebSites luzernerkantorei.ch, luzernersängerknaben.ch und luzernermädchenchor.ch die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestaltet ihre WebSites so, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Unter keinen Umständen werden personenbezogene Daten zu Werbezwecken an Dritte vermietet oder verkauft. 

Zugriff auf personenbezogene Daten haben bei der Luzerner Kantorei nur solche Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer Aufgaben innerhalb der verantwortlichen Stelle benötigen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutzgesetz, DSG) verpflichtet haben, diese einzuhalten. 

 

Anonyme Datenerhebung

Sie können die Webseiten der Luzerner Kantorei besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, um unser Internetangebot den Bedürfnissen der Besucher anzupassen.

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel im Rahmen unserer Web-Formulare mitteilen. Die Luzerner Kantorei hält sich dabei an die Vorgaben der Art. 5 und 6 DSGVO. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail an web(at)luzernerkantorei.ch mit dem Betreff "Datenbestände austragen". Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Vorgaben der EU-DSGVO.

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die im Rahmen der Webseiten der verantwortlichen Stelle erhobenen personenbezogenen Daten werden nur zur Bearbeitung Ihrer Anfragen bzw. zur internen Verwaltung genutzt. Darüber hinaus erfolgt keine Nutzung. Zu keiner Zeit werden Daten weitergegeben.

 

Externe Links

Zu Ihrer Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Die Luzerner Kantorei hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher für externe Anbieter nicht.

 

Einsatz von Cookies

Die Luzerner Kantorei kann sogenannte "Cookies" verwenden, um die Online-Erfahrung und Online-Zeit des Kunden individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt ("Sitzungscookie") oder auf der Festplatte gespeichert wird ("permanenter" Cookie). Cookies enthalten z.B. Informationen über die bisherigen Zugriffe des Nutzers auf den entsprechenden Server bzw. Informationen darüber, welche Angebote bisher aufgerufen wurden. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Kunden zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so komfortabel wie möglich zu gestalten.

Die Luzerner Kantorei verwendet derzeit keine Cookies.

 

Datensicherheit

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL-Verschlüsselung) über HTTPS.

 

Newsletter

IHRE RECHTE ALS NEWSLETTER-EMPFÄNGER 

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig und so versteht es sich von selbst, dass wir die personenbezogenen Informationen, die wir im Zuge des Newsletter-Versands verarbeiten, nicht an Dritte weitergeben. Sie können jederzeit von Ihrem Recht auf Berichtigung (Aktualisierung), Auskunft oder Löschung Ihrer Daten Gebrauch machen. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail mit Ihrem konkreten Anliegen an:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

WAS ÄNDERT SICH FÜR SIE? 

Nichts, wenn Sie nicht möchten. Wir hoffen natürlich, dass wir Sie weiterhin mit unserem Newsletter über Neuigkeiten informieren dürfen. Sollten Sie jedoch keine weiteren E-Mail Newsletter mit aktuellen Informationen und Angeboten rund um das KKL Luzern erhalten wollen, können Sie sich über den Opt-Out Link "Vom Newsletter abmelden" am Ende eines jeden Newsletters ganz unkompliziert abmelden. Falls Sie ein Kundenkonto auf unserer Website besitzen, können Sie zudem unter «Mein Konto» in der Rubrik «Newsletter Abos» den Newsletter ebenfalls abbestellen.

 

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Webformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. 

 

Weitere Informationen und Kontakte

Wenn Sie weitere Fragen zum Thema “Datenschutz bei der Luzerner Kantorei” haben, wenden Sie sich an den Webmaster der Luzerner Kantorei. Sie können erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per Brief oder E-Mail an folgende Adresse senden:


Luzerner Kantorei
Obergrundstrasse 26
6003 Luzern

 

oder

 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

Stand: 27. Februar 2020

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation hat der Bund die Schulschliessung bis 4. April angeordnet.
Dies betrifft bis auf Weiteres auch die Luzerner Kantorei.

Es finden derzeit keine Proben statt.

Bis und mit Ostern sind alle Auftritte abgesagt:
15.3. und 22.3. Luzerner Theater: "OLIVER"
Palmsonntag Jesuitenkirche: "Himmelskönig sei willkommen"
Karfreitag Jesuitenkirche: "Keiser - Markus-Passion"