Erfahren sie alles über unsere neuen Produktionen!

Kindermusical

Jim Knopf nach Michael Ende

Eine Aufführung unserer Sängerinnen und Sänger der Nachwuchschöre unter der Leitung von Tabea Schöll. Beginn jeweils 11 Uhr am Samstag, 9.12. und Sonntag 10.12. im Gemeindesaal Meggen. Eintritt frei, Kollekte. Die Platzzahl ist begrenzt, wir empfehlen frühzeitiges Erscheinen. Türöffnung 10.30 Uhr.

Luzerner Theater

Hänsel und Gretel von E. Humperdinck

Die Familienoper feiert am 11.11. um 19.30 Uhr Premiere. Weitere Aufführungsdaten bis zum 6.01. entnehmen Sie dem Link unten. Mitwirkende: Peter, der Besenbinder – Vladyslav Tlushch, Gertrud, seine Frau – Marcela Rahal, Hänsel – Solenn’ Lavanant Linke, Gretel – Tania Lorenzo Castro, Hexe – Robert Maszl, Sandmännchen &Taumännchen – Stefanie Knorr sowie die Kinder der Luzerner Kantorei.

Aktuelle Kinderchor Konzerte

Das steht an

bis 6.1.24 | Luzerner Theater | Familienoper “Hänsel und Gretel” von E. Humperdinck

SA 9.12.23 | 11:00 | Gemeindesaal Meggen | Kindermusical “Jim Knopf” von Emil Manser

SO 10.12.23 | 11:00 | Gemeindesaal Meggen | Kindermusical “Jim Knopf” von Emil Manser

MI 20.12.23 | 18:00 | KKL Luzern | Weihnachtssingen für Kinder mit dem LSO

MI 20.12.23 | 19:30 | KKL Luzern | Traditionelles Weihnachtssingen mit dem LSO

So 24.12.23 | 22:00 | Jesuitenkirche Luzern | Christmette mit Instrumentalisten des Collegium Musicum Luzern

Sa 13.1.24 | 19:15 | Kirche St. Marien in St. Gallen Neudorf| Neujahrskonzert

So 14.1.23 | 17:00 | Weinberglikirche Luzern |Neujahrskonzert der reformierten Kirchengemeinde Stadt Luzern

Sa/So 20./21.1.24 | Weinbergli-Gemeindezentrum Luzern | Generationen-Singwochenende

Sämtliche Auftritte der Luzerner Kantorei finden Sie im Konzertkalender.

Medienbeiträge

Die Presse über uns

Mozartkonzert am 2.07.2023 im KKL
Jubiläumskonzert am 26.06.2022 in der Lukaskirche
Das singende Schulzimmer am 17.05.2022 im KKL
Traditionelles Weihnachtssingen (mit Maske) am 14.12.2021 im KKL
RADIOBEITRAG VON SRF ÜBER DIE PROBENARBEIT WÄHREND CORONA.
ELIAS VON F. MENDELSSOHN AM 11.10.2020 IM KKL
Konzert im KKL

LSO Weihnachtssingen

Das traditionelle Weihnachtssingen des Luzerner Sinfonieorchesters findet in diesem Jahr am Mittwoch den 20. Dezember im KKL statt.

18:00-18:45 Weihnachtssingen für Kinder
19:30-21:00 Weihnachtssingen für Erwachsene

Zur Aufführung kommen u.a. die berühmten “Chichester Psalms”  von Leonard Bernstein sowie die Nussknacker-Suite von Peter Tschaikowsky neben beschwingten, weihnachtlichen Melodien zum Mitsingen von John Leawitt und Eberhard Rex.

Nachwuchschöre

Generationen-Singwochenende

Einen Tag lang üben wir gemeinsam einfache, aber mitreissende Lieder zur  Noah Geschichte. Wir, d.h. Gross und Klein, Eltern und Kinder, Grosseltern und Enkel, Göttis/Gottis und Patenkinder, Ältere und Jüngere, … Mitsingen dürfen alle ab dem Kindergartenalter bis 99-jährig, auch jene, die das Gefühl haben, nicht singen zu können! Kinder ab der 3. Klasse und Erwachsene, die gerne alleine kommen wollen, sind auch herzlich willkommen! Wir freuen uns über alle, die kommen!

Am Sonntag werden die einstudierten Lieder als Mini-Musical im Rahmen einer kleinen Feier aufgeführt. Dabei spielt es glücklicherweise keine grosse Rolle, ob die Noah Geschichte tatsächlich so passiert ist. Denn eine Geschichte kann immer auch etwas Wahres erzählen ohne dass sie eins zu eins so geschehen ist.

Leitung: Tabea Schöll

Mitleitung: Judith Grüter, Silvia Olbrich

Klavier: Gallus Hächler

Samstag, 20. Januar 2024, 10 – 17.00 Uhr

Sonntag, 21. Januar 2024, 9.30 Uhr Vorprobe

10.30 Uhr „Musik&Wor für Gross und Chlii“

Ref. Kirchgemeindehaus und Kirche Weinbergli

Verpflegung

Für die Verpflegung am Samstag ist gesorgt. Falls es aber unter den Teil-nehmenden „Kuchenbackfreudige“ hat, so freuen wir uns über eine Kuchen-spende für den Zvieri.

Infos

Falls Sie noch mehr Informationen brauchen, so gibt Tabea Schöll gerne Auskunft: tabea.schoell@luzernerkantorei.ch

Anmeldung

Wir sind froh über eine Anmeldung bis am Samstag, 14. Januar mit dem folgenden Formular.

Danke für Ihre Anmeldung zum Newsletter und Ihr Interesse an der Luzerner Kantorei. Ihre Angaben wurden erfolgreich übermittelt. Wir freuen uns, Sie bald mit den aktuellsten Informationen zum Chorbetrieb bedienen zu dürfen.